当前位置:南宁市人大门户网 > 首页 > 视点报道 > 视频 > 正文

市人大常委会党组召开第七十八次扩大会议

发布时间:2020-11-02 10:53:02    来源:本站原创    作者:本站编辑

  11月2日,市人大常委会党组召开第七十八次扩大会议。
  市人大常委会党组书记、主任冯学军主持会议并讲话。会议传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神;传达学习李克强总理重要讲话精神;传达学习自治区党委办公厅关于进一步重申会议纪律抓好会风整治的通知精神。
  会议传达了南宁市2020年前三季度经济运行分析报告,研究审定了《‘人民代表大会制度在南宁的生动实践’历程展平面设计方案》。
  冯学军要求,要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委的部署上来,发挥人大在立法工作中的主导作用,切实加强和改进监督工作,依法行使决定权,在服务地方经济社会发展、推动改革开放中有更大的担当、更大的作为。要在抓好常态化疫情防控中,充分发挥人大职能作用,持续推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为推动完成全年工作任务目标,推进经济稳步回升提出更多更好的意见建议。市人大机关干部职工要自觉按照习近平总书记提出的要求,在工作实践中着力锻炼“七种能力”,敢于担当、积极作为,不断提高自身能力和水平,切实做到想干事、能干事、干成事,不断推动人大工作取得新的发展。
  冯学军强调,要从讲政治的高度重视会风会纪建设,加强督促检查,严肃处理违反会议纪律行为,让机关干部职工时刻绷紧纪律作风这根弦,带动工作作风严起来,推动工作成效实起来,营造风清气正、干事创业的良好氛围。
  市人大常委会党组成员、副主任阮兆丰、周如斯、刘志烈、陈尧出席会议。
  市人大常委会副主任黎琳列席会议。