当前位置:南宁市人大门户网 > 首页 > 视点报道 > 视频 > 正文

束华慰问老党员和困难党员

发布时间:2019-07-02 09:05:16    来源:本站原创    作者:本站编辑

  在中国共产党成立98周年之际,6月26日,市人大常委会主任束华到南宁高新区走访慰问老党员、困难党员代表,向他们致以崇高敬意和亲切问候。
  今年86岁的老党员苏明阶1959年加入中国共产党,曾任高新区振兴大队支部书记、大队长。在苏明阶家中,束华与他忆往事、拉家常,详细询问他的生活起居、身体状况,并感谢他为党的事业和经济社会发展所作的贡献,叮嘱老人保重好身体,继续发挥余热,为村里各项事业发展多提宝贵意见。各相关部门要主动为老党员们排忧解难,确保他们老有所养、老有所乐、老有所为。
  “身体怎么样?家里的经济来源有哪些?”在困难党员苏德兰家中,束华亲切询问其身体状况、家庭状况以及生活中遇到的困难,并鼓励他树立信心,以积极乐观的心态生活。束华说,党员是党和国家的宝贵财富,在社会主义建设的不同时期,他们在各自岗位上发挥先锋模范作用,为南宁市经济社会发展作出了重要贡献。他叮嘱各相关部门要关心关注生活困难党员,时刻把他们的冷暖放在心上,落实好医疗、帮扶等相关政策,帮助解决实际困难,切实让他们感受到党和政府的关怀与温暖。