当前位置:首页 > 县区动态 > 上林县 > 正文

 乔贤镇:“大国点名”,人大代表在助力

发布时间: 2020-11-18 17:43:52    来源:本站原创    作者:

  2020年是我国第七次全国人口普查年,为确保人口普查工作的顺利开展,自第七次全国人口普查工作启动以来,乔贤镇人大积极组织县、镇人大代表在辖区内开展人口普查动员宣传活动,进一步提升居民对人口普查的知晓率,确保普查工作开展。
  代表们通过张贴宣传海报、悬挂横幅、发放宣传单页等形式开展宣传,活动中,代表们认真地向居民普及“七人普”相关知识,聚焦“七人普”的目的意义、标准时点、普查内容、实施方式及各普查机构、普查人员、普查对象的职责义务等相关内容,并耐心解答群众的疑问。代表们还呼吁广大居民支持人口普查工作,积极配合普查员开展调查,如实回答相关问题,不提供虚假信息,不隐瞒、伪造有关情况;普查员上门时,居民可以要求普查员出示身份证明与健康码信息,再请普查员进入家中登记,打消了大家对于信息泄露等问题的担忧。
  此次活动广泛深入地宣传了第七次全国人口普查的重要意义和要求,积极引导广大普查对象依法配合普查,如实申报普查项目,为第七次全国人口普查入户登记调查工作的顺利开展创造良好的舆论环境。(吴燕宁)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)