当前位置:首页 > 县区动态 > 上林县 > 正文

白圩镇人大参与校园及周边安全专项整治工作

发布时间: 2020-11-18 17:42:57    来源:本站原创    作者:

  为进一步加强校园及周边安全防范工作,强化风险忧患意识,消除各类安全隐患,全面保障学校周边安全,净化学校周边环境。近日,白圩镇人大组织5名人大代表与该镇相关部门组成校园周边环境专项整治工作组,对白圩初中、白圩中学、白圩中心校等学校的周边环境进行整治,重点针对校门口摊点、学校附近50米范围内的游商游贩进行全面排查,并排查是否存在危害消防安全、交通安全的隐患。
  整治过程中,工作组详细检查了周边商店的经营范围及所售的各类商品,重点检查质量指标等影响食品安全等方面,并向经营者介绍食品安全相关法律法规。同时工作组还耐心地给放学后聚集在校门口的学生们讲解食品安全知识,学生们认识到了“三无”食品、过期食品的危害,“叔叔阿姨,谢谢你们!我以后再也不吃这些垃圾零食了!”
  针对检查中8家未严格按照相关规定进行经营的商家,人大代表也马上督促在场的相关部门责令涉及的商家立即整改。对6个无证食品流动摊点进行教育劝导,并责令摊主立即离开。
  本次专项整治达到预期良好的效果,为使校园及周边环境专项整治获得长远的实效,参与整治工作的代表建议,政府以及相关责任部门要将进一步加大校园安全、校园食品安全的宣传力度;加大整治的力度和频率,采取“重点抓”和“回头看”等方式,特别是无证、流动商贩的重点抓,确保工作开展的长期有效性。(白圩镇人大)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)