当前位置:首页 > 县区动态 > 上林县 > 正文

上林县人大常委会对实施《野生动物保护法》情况进行实地检查

发布时间: 2020-06-28 18:02:45    来源:本站原创    作者:

  日前,上林县人大常委会副主任吴可文率检查组,对上林县贯彻落实《野生动物保护法》情况进行实地检查。
  检查组听取了政府职能部门情况汇报,了解上林县在贯彻实施《野生动物保护法》的情况。随后,检查组深入到明亮虎纹蛙养殖场、白圩镇玉峰村、上林市场、巷贤镇高贤社区磨庄、大庙江(龙山保护区域)、西燕云灵村云童庄、乔贤横岭大洪庄、乔贤社区上六庄、龙山保护区东红片区、三里镇山河村云邱庄等野生动物养殖点检查,并听取养殖场负责人及市场经营者的意见建议。
  通过深入检查,针对贯彻落实《野生动物保护法》存在的宣传力度不够、对野生动物的保护意识不强等问题,检查组提出建议,要加强宣传力度,提高全民保护野生动物意识,让《野生动物保护法》宣传进农村、进餐馆、进社区、进学校、进市场,让广大人民群众认识到保护野生动物的重要性,让保护爱护野生动物逐渐成为人们的自觉行动;要强化常态执法,整合资源,压实责任,增强实效;要认真研究,制定有效的措施,解决好养殖户的后续问题,积极引导和帮助养殖户转型转产,维护社会的和谐稳定;要杜绝滥食行为,保证群众身体健康和生命安全。
  实地检查结束后,检查组将把本次检查情况形成书面报告呈报县人大常委会审议。最后形成的审议意见交由县政府及相关职能部门研究整改。(上林县人大办 张桂云)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)