当前位置:首页 > 主站内容 > 人事任免 > 正文

束华、冯学军参加市人大机关第一党支部党员大会

发布时间: 2020-03-25 18:58:38    来源:本站原创    作者:

  







  3月24日,市人大机关第一党支部举行2020年第一季度党员大会。市人大常委会主任束华、市人大常委会党组书记冯学军以普通党员的身份参加。
  会议学习了市纪委有关文件精神,讨论机关第一党支部2020年主要工作计划和发展党员的事宜。随后,机关第一党支部书记黄浩邦以《在全面落实强首府战略中展现人大机关党员干部的责任与担当》为主题,上了一堂党课。
  冯学军指出,支部换届后,第一次过组织生活,此次支部党员大会、党课比较充分,在策划内容设计上,议程紧凑,内容充实,效果很好。并强调,支部强,党组织就强,支部作为基层党组织,支委要提高政治站位,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,凝聚团结全体党员,形成强大的核心力量,坚定不移地贯彻落实好中央、自治区、市委的决策部署;要加强学习,组织开展党员学习中央、自治区党委、市委有关的会议精神和重大决定,深刻领会,融会贯通,不断提高党员的政治理论素养和业务水平。要充分利用人大图书馆的有利条件,组织开展学习活动,积极创建学习型机关、学习型党支部、学习型党员,营造良好的学习氛围;要做好本职工作,爱岗敬业,围绕落实强首府战略,明确人大该做什么、怎么做。要以人大的职能开展工作,加强重点领域立法,提高立法质量和效率,立法为民。强化监督工作,推动市委决策部署落地见效。依法依规做好决定重大事项和人事任免工作,把党委意图通过法定程序转化为全市人民的共同意志。不断深化和拓展代表工作,提高服务质量,充分发挥代表联系群众的桥梁纽带作用,提高代表履职尽责的能力和水平,更好地服务党委的中心工作;要勇于和善于改革创新,做改革创新的领头羊;要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,严格执行中央八项规定精神,以及自治区党委和市委的规定要求,切实转变工作作风。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)