当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

市十四届人大常委会第三十四次会议闭幕

决定任命孙大光为副市长、代理市长
发布时间: 2021-04-03 08:20:38    来源:本站原创    作者:


  4月2日,市十四届人大常委会第三十四次会议闭幕。市人大常委会主任冯学军主持会议。

  会议表决通过了重要人事事项,决定任命孙大光为南宁市副市长;表决通过了关于接受周红波辞去南宁市市长职务请求的决定、关于孙大光为南宁市代理市长的决定。

  为做好市十四届人大六次会议相关准备工作,会议表决通过了市十四届人大六次会议议程(草案)、市十四届人大六次会议主席团和秘书长名单(草案),将提请市十四届人大六次会议预备会审议通过。

  会议指出,市十四届人大六次会议将听取审议“一府两院”工作报告和市人大常委会工作报告,审查批准南宁市“十四五”规划和2035年远景目标纲要,以及年度计划、预算,还有重要的选举任务。开好这次大会,对于鼓舞和动员全市人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委决策部署,坚定信心、振奋精神,做好今年经济社会发展工作,实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年,具有十分重要的意义。

  会议要求,要提高政治站位,强化责任担当,拿出非常之策、使出非常之力、推出非常之举,不折不扣贯彻落实市委部署要求。常委会组成人员要发挥模范带头作用,以高度的政治责任感和使命感,同全体代表一道尽职尽责,全力以赴完成各项预定任务,把市十四届人大六次会议开成民主、团结、求实、奋进的大会。要在审议中发挥示范和引导作用,带头守规矩守纪律,以清新会风展现良好党风政风。要时刻绷紧疫情防控这根弦,带头遵守“闭环管理”规定,切实做好个人防护。大会筹备工作领导小组要对各项准备工作再检查、再督促、再落实,确保会前各项准备工作万无一失,确保大会顺利进行、圆满成功。

  会议再次传达学习十三届全国人大四次会议精神,冯学军强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的使命感、责任感、紧迫感抓好全国两会精神的贯彻落实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全国两会确定的目标任务上来,凝心聚力夺取社会主义现代化建设新胜利。要紧跟党中央、自治区党委和市委重大决策部署,紧扣全年经济社会发展和改革攻坚任务,立良法强化法规制度供给,强监督推动各项工作落实,优服务激发代表履职新活力,以人大工作高质量发展更好服务经济社会高质量发展。

  市人大常委会副主任阮兆丰、黎琳、周如斯、刘志烈、吴朝晖、陈尧,秘书长范卫东出席会议。

  副市长刘为民,市中级人民法院院长张培健,市人民检察院检察长黄建波,市监察委员会负责人等列席会议。

  会上,市人大常委会还举行了颁发任命书仪式。孙大光作了表态发言,他表示,新任命意味着新责任,在自治区党委、政府和市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的监督支持下,接好市政府“接力棒”,为南宁发展贡献自己全部力量。在新的岗位上,做到对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严格依法行政,维护宪法权威,履行法定职责,做到依法用权、秉公用权、为民用权;要敢于担当作为,以奋斗的姿态、饱满的热情,全力以赴落实强首府战略,推动高质量发展开新局,加快打造引领全区高质量发展的核心增长极;始终坚持以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;严格要求自己,做到严以修身、严以用权、严以律己,着力建设廉洁型政府。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)