当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会党组召开第九十次扩大会议

发布时间: 2021-02-19 10:48:31    来源:本站原创    作者:

 

2月19日,市人大常委会党组召开第九十次扩大会议,市人大常委会党组书记、主任冯学军主持会议并讲话。

 

会议专题研究打造人大工作“南宁品牌”相关工作,听取助力决战决胜脱贫攻坚“五大行动”品牌工作、站点深度融合标准化建设工作品牌工作、关于“全面推进地方性法规进入执法、融入司法、列入普法”工作品牌工作、关于打造人大助力预算绩效管理工作品牌工作、打造学习型机关建设品牌工作、“智慧南宁人大”项目工作进展情况的汇报,研究打造人大工作“南宁品牌”2021年主要工作思路。

 

 

冯学军指出,去年市人大常委会党组把打造人大工作“南宁品牌”作为一项重点工作来推进,6项品牌工作推进顺利,取得了一定的成效。尤其在站点深度融合标准化建设方面,通过在全市各站点开展“十个一”活动,让闭会期间代表履职更有实效,取得了很好的效果,获得了中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书的高度评价和充分肯定。

冯学军要求,面对新形势新任务,人大工作必须要有新担当新作为,要以打造人大工作南宁品牌为抓手,创造性地做好立法、监督、代表等工作,全力推动首府人大工作走在前作表率。要结合习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、自治区党委和市委决策部署,紧紧围绕继续做好“六稳”“六保”工作、加快产业转型升级、突出抓好扩大内需、全面推进乡村振兴、大力提升功能品质、不断增进民生福祉等全市中心工作,在打造人大工作“南宁品牌”上有新作为。要按照初步的年度工作计划,有序推进各项工作,继续做好市十四届人大六次会议的筹备工作,高质量高标准做好会议各项准备,为大会圆满成功召开奠定良好基础。

 

会议还研究了关于召开南宁市第十四届人大常委会第三十三次会议的有关事项。

市人大常委会党组成员、副主任阮兆丰、周如斯、刘志烈、陈尧,秘书长范卫东出席会议。

市人大常委会副主任黎琳列席会议。

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)