当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

春节慰问送祝福 殷殷关怀暖人心

发布时间: 2021-02-08 12:40:59    来源:本站原创    作者:

新春佳节将至,近日,市人大常委会党组书记、主任冯学军深入一线走访慰问了老党员、参战退役军人、第一书记、驻村工作队员、道德模范以及优秀人才,为他们送去党的关怀温暖和新春祝福。

 

在上林县大丰镇,冯学军来到拥军村村委,与第一书记李树中、驻村工作队员罗思禄和黄星雄等座谈交流,登门看望了老党员、退休村干蓝永文和老复退军人李青森,详细询问他们的身体状况、生产生活情况以及存在的困难和问题。冯学军指出,老一辈党员为党的事业和国家发展挥洒汗水,各相关部门要多关心困难离任“两委”村干,进一步发挥好党员的先锋模范作用和离任村干部“传帮带”作用;广大退役人员积极投身社会主义建设事业,在服务经济社会发展等方面作出了积极贡献。第一书记和驻村工作队员要与新一届村党支部班子共同努力,谋划启动好新年各项工作,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推动农村繁荣发展。

市民蓝栋华在遇到照相馆发生抢劫事件时,毫不畏惧、挺身而出,冲上去与3名劫匪搏斗,即使受伤依然坚持,使得公安民警及时赶到抓住了3名犯罪嫌疑人。2008年,蓝栋华荣获“中国好人榜”见义勇为好人;2009年,荣获自治区“见义勇为”道德模范提名奖。冯学军对蓝栋华见义勇为的精神高度赞扬,勉励他更好地发挥道德模范榜样引领作用,在全社会形成崇德向善的社会风尚,为建设文明美好的城市提供强有力的精神力量和道德支撑。

 

国家“万人计划”科技创业领军人才、广西高层次C类人才、南宁市高层次A类人才胡湛波长期从事村镇污水治理、海绵城市建设、河湖流域水环境生态修复、固废处理处置技术研究及装备开发、国际环保技术转移转化,先后主持及参与国家级、省(部)级、市级科研项目30余项,获得授权专利27项。冯学军勉励胡湛波发扬工匠精神,始终把创新作为引领发展的第一动力,科学制定企业长远发展规划,为我市经济社会高质量发展作出新贡献。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)