当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

扎根人民反映民声 更好发挥代表作用

冯学军主任深入邕宁区走访慰问基层人大代表
发布时间: 2021-02-08 12:11:59    来源:本站原创    作者:

2月1日,市人大常委会党组书记、主任冯学军深入邕宁区走访慰问基层人大代表,了解代表履职及生活、工作情况,听取代表对市人大常委会工作的意见和建议,向他们致以新春的祝福和亲切的问候,并就进一步发挥好模范带头、桥梁纽带和监督促进等作用,提出了建议和要求。

 

当天,冯学军在邕宁区蒲庙镇新兴社区人大代表联络站,集中慰问了苏旭姮、李新大、黄炜三位在基层一线的市人大代表,与代表们、社区、街道办以及城区相关负责同志进行了座谈交流。冯学军对邕宁区人大常委会2020年工作成效给予了充分肯定,对代表们扎根基层、联系群众、依法履职表示赞许,同时勉励他们要继续恪尽职守充分展现人大代表的政治担当和责任担当。

苏旭姮自担任邕宁区水政监察大队大队长以来,在河长制、河道采砂和水资源保护等高危攻坚执法工作中,迎难而上,曾获“南宁水利系统水资源工作先进个人”等称号;李新大长期扎根教育一线,多年担任高三毕业班历史教育教学及高考复习指导工作,成绩突出,先后获得南宁市“教学骨干”等称号;邕宁区住建局局长黄炜积极投身五象新区龙岗片区开发建设工作,近两年还投身招商引资工作,成功引进了一批企业落户,为邕宁区经济增长注入动力。

 

冯学军指出,人大代表要以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为引领,切实发挥代表主体作用、当好先锋模范和桥梁纽带,深入基层、了解民情、倾听民声、反映民意,建诤言献良策、提真知供灼见,真正做到“民有所呼、我有所应”;要高度珍视人大代表这一职务和荣誉,在疫情防控、乡村振兴等方面起到表率和示范作用,不断提高履职能力,展示新时代人大代表风采。

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)