当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

聚焦党建工作 促进教学发展

发布时间: 2021-02-03 18:10:15    来源:本站原创    作者:

为加强新形势下我市学校党的建设和思想政治工作,指导学校改革发展,帮助学校解决存在的实际突出困难问题,1月29日,市人大常委会党组书记、主任冯学军率相关部门负责人到南宁三中,就学校党委落实党建工作责任制、意识形态工作责任制情况,学校发展现状和思路以及存在的困难和问题进行调研。

当天,冯学军一行视察学校贯彻“围绕教育抓党建,抓好党建促教学”理念,全力推进党组织标准化规范化建设工作情况;座谈会上,与相关部门老师就学校发展目标和措施、存在的困难和问题进行了沟通交流

据了解,近年来,南宁三中党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持抓学习,着力增强班子源动力;抓风气,严格落实意识形态工作责任制;抓核心,着力开展党建工作规范化建设;抓中心,着力打造学校竞争力,积极探索“合作体”党建模式,开展广西教育科学“十三五”规划党建专项课题研究,将党建工作与学校发展紧紧联系在一起,为学校的发展提供了坚强有力的组织保证。未来,南宁三中要力争在人才培养创新上迈出坚实步伐,三年内“教学成果在全国富有影响、教育成绩迈向全国名校、教学改革领跑广西”的高品质高中。

冯学军强调,要全面加强学校党建工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在校园中唱响红色文化、传承红色基因、弘扬红色精神,把党的领导、党的建设贯穿学校办学治校全过程,将学校党组织建设成为教书育人的坚强战斗堡垒,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保证。

冯学军要求,学校要提高政治站位,围绕创建全国全国名校的目标,制定方案统筹推进教育工作发展;要谋划好“十四五”发展,不断提升办学层次,提高教育教学管理水平,全力推进高中教育改革发展各项工作;各相关部门要持续做好人、财、物等方面的保障,积极引进高层次人才,改善教师人才队伍结构,多方形成合力切实提升高中教育和教学质量。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)