当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

全市人大财经工作经验交流会暨财经业务培训班成功举办

发布时间: 2020-11-19 09:46:02    来源:本站原创    作者:

 

 

 

 

  11月16日,市人大常委会举办2020年南宁市人大财经工作经验交流会暨财经业务培训班。市人大常委会副秘书长崔桂静,市人大财经委主任委员张彬,各县区人大常委会分管领导、财经委负责人及部分预算评审专家、乡镇人大主席等共计60余人参加。
  会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届五中全会精神,传达学习全区人大财经工作会议的精神,围绕全面落实强首府战略,对十四届人大常委会以来,人大财经工作进行总结和交流。会上,横县、马山县、兴宁区、江南区、邕宁区和良庆区等六个县区代表做了典型发言。
  会议认为,各县区人大财经委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕全市经济社会发展大局,全面贯彻落实强首府战略, 统筹推进疫情防控和经济社会发展,依法履职,强化监督,增强实效,推动南宁市经济社会高质量发展。
  会议对各县区人大财经工作取得的成绩给予了肯定,并就下一步做好人大财经工作提出要求,要共同着力打造好“人大助力预算绩效管理”南宁人大工作品牌;要加快推进预算联网监督系统建设工作进度;要加强对乡镇人大财经监督工作的指导,各县区要苦练内功本领,进一步提高履职能力,坚持探索创新、发扬务实作风,进一步提升财经监督工作实效;要强化人大国有资产监督职能,进一步提高依法履职的能力和水平。
  会议还邀请四川省人大常委会办公厅预算联网中心主任周振就预算审查监督内容进行了辅导。(市人大财经委办公室)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)