当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会党组召开第七十九次扩大会议

发布时间: 2020-11-16 18:39:31    来源:本站原创    作者:

 

 

 

 

  11月16日,市人大常委会党组召开第七十九次扩大会议,市人大常委会党组书记、主任冯学军主持会议并讲话。
  会议传达学习了国务院总理李克强在2020年全国大众创业万众创新活动周启动仪式上的讲话精神,传达学习市委常委会关于自治区党委书记鹿心社到南宁调研的指示精神。
  冯学军要求,要把学习贯彻李克强总理讲话精神,与学习贯彻十九届五中全会精神紧密结合起来,切实落实落细到人大工作之中。紧扣强创新,紧紧围绕深入推进工业和服务业转型升级、战略性新兴产业发展、乡村振兴、生态环保、社会治理等重点领域、关键环节,打好立法、监督、决定、代表工作的“组合拳”,充分发挥职能作用,推动加强科技创新投入、平台建设、成果转化、人才培养和引进等方面的力度,为科技创新营造良好环境、形成强大合力。要在调研中深入基层、深入一线,了解情况、收集材料,切实把群众的呼声和需求反映出来,提出推动南宁经济社会高质量发展的有价值的意见和建议,为做好“十四五”规划贡献人大力量。
  会议研究了召开南宁市第十四届人大常委会第三十次会议的有关事项和会议日程安排(草案),组织驻邕全国人大代表、自治区人大代表和市人大代表开展2020年年终集中视察的有关事项,市人大常委会机关创建“五型”模范机关主题活动实施方案。
  会议听取了市人大相关专委赴外地开展《南宁市扬美古镇保护条例》《饮用水水源保护条例(修改)》《南宁市全域旅游促进条例》《南宁市社会信用条例》立法调研的报告,关于考察学习民族团结进步工作、办文办会和信访工作情况的报告。
  市人大常委会党组成员、副主任阮兆丰、周如斯、刘志烈、陈尧,秘书长范卫东出席会议。
  市人大常委会副主任黎琳列席会议。

 

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)