当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

充分发挥人大职能作用 助力经济社会高质量发展

发布时间: 2020-11-12 10:08:51    来源:本站原创    作者:

  11月10日,市人大常委会党组书记、主任冯学军率队深入宾阳县开展专题调研,深入了解各级人大代表参与统筹推进疫情防控和经济社会发展情况,听取该县人大代表联络站与基层立法联系点建设等情况,并征求人大代表对市人大常委会立法、监督、代表联络等工作的意见建议。市人大常委会秘书长范卫东,市人大常委会调研室、选联工委、法工委,宾阳县人大常委会领导参加。

 

  冯学军先后到广西岑科电子工业有限公司和南宁佳达纸业有限责任公司,深入察看电感元器件和纸品生产车间,实地了解企业生产发展情况。到宾阳县疾控中心了解该县疫情防控工作情况。视察县人大机关建设,到宾阳县宾州镇新城社区调研人大代表联络站与基层立法联系点建设情况。

 

 

  当天下午,冯学军召开座谈会,听取该县人大学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神情况的汇报,并与部分人大代表和相关同志进行交流。冯学军要求,宾阳县人大要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要对照“十三五”规划各项指标任务和今年工作计划,狠抓各项工作落实,全力以赴完成既定的目标任务。同时,精准对标五中全会通过的规划建议,做好宾阳县“十四五”规划编制调研工作,为党委决策提供参考。

 

 

  冯学军强调,全市各级人大要认真总结今年以来的工作,继续发扬好的经验和做法,在加强监督、服务代表工作等方面下更大功夫。要进一步加强人大代表联络站与基层立法联系点深度融合标准化建设,完善基础设施,规范站点管理,丰富代表活动,充分发挥代表桥梁纽带作用,把各方面智慧和力量凝聚到实现五中全会确定的目标任务上来。要加强人大机关队伍建设,创建学习型机关,提升队伍素质水平,进一步推动全市人大工作不断创新发展。

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)