当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会党组召开第六十七次扩大会议

发布时间: 2020-07-31 20:51:38    来源:本站原创    作者:

 

 

 

 

  7月31日,市人大常委会党组召开第六十七次党组扩大会议。市人大常委会党组书记、主任冯学军主持会议。
  会议学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神;传达学习市委常委会关于上半年南宁市经济运行情况会议精神;传达学习自治区党委十一届八次全体(扩大)会议精神;学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和2020年全国巡视工作会议精神,传达学习自治区党委巡视工作领导小组有关文件精神和自治区党委第五巡视组巡视南宁情况反馈会精神。
  会议听取了关于全面修订和补充完善南宁市人大及其常委会工作法规和制度、打造人大工作“南宁品牌”、学习型机关建设、“人民代表大会制度在南宁的生动实践历程展”筹建、开展助力决战决胜脱贫攻坚“五大行动”、“智慧南宁人大”建设和南宁市人大代表联络站与基层立法联系点深度融合标准化建设等工作进展情况的汇报。
  冯学军要求,市人大常委会要把人民代表大会制度优势转化为治理效能,围绕市委中心工作积极发挥人大作用,切实做到履职行权上有部署有安排有行动,以高质量履职推动高质量发展,为全面落实强首府战略,建设壮美广西,共圆复兴梦想贡献人大智慧和人大力量。
  会议还研究了其他事项。市人大常委会副主任阮兆丰、周如斯、刘志烈、陈尧,秘书长范卫东出席会议。市人大常委会副主任黎琳列席会议。

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)