当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

人大代表对我市公共环境卫生治理工作情况开展年中专题调研

发布时间: 2020-07-29 20:50:56    来源:本站原创    作者:

 

 

 

 

 


  7月15日至7月17日,市人大常委会组织部分全国、自治区、市人大代表,以市人大常委会副主任黎琳为组长的第三调研组,对我市公共环境卫生治理工作情况开展年中专题调研。
  调研组先后深入武鸣区的恒泰小公园、香山大道香山桥,良庆区的五象总部基地(凯旋路)、万科魅力之城物业小区,横县的县乡村办“智慧乡村”系统、贵源城市新都小区、横州公园中转站、邕宁区的新兴广场等,对我市公共环境卫生治理工作情况开展调研。
  代表们认为,我市通过实施垃圾分类以及开展创建全国文明城市整改提升工作,全市的公共环境卫生取得了良好的成效。同时,代表们也指出了我市开展公共环境卫生治理工作中存在的主要问题,并结合我市实际,对深入推进公共环境卫生治理工作提出相关意见和建议,要坚持从南宁发展大局出发,坚持从人民利益出发,根据新的形势和新的要求,加强工作统筹和部门联动,形成市、县区、街道、社区共同参与公共环境卫生综合整治,确保公共环境卫生治理各项工作任务落实到位;创新管理模式,推进城市治理体系现代化;立足长远,健全机制,落实长效管理措施;内外兼修,建设适应新时代城市治理要求的城管执法队伍,进一步提高城管执行力和治理能力。(市人大教科文卫委  施 萍)

 


 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)