当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

全市人大代表工作座谈会召开

发布时间: 2020-06-30 08:12:30    来源:本站原创    作者:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  6月29日,全市人大代表工作座谈会召开。市人大常委会主任冯学军出席会议并讲话,市人大常委会副主任阮兆丰、周如斯,秘书长范卫东出席。会议由周如斯主持。市人大常委会副秘书长、办公室副主任市人大各专委主任委员、市人大常委会各工作部门主任、副主任,各县区人大常委会主任、分管副主任、法制和监察司法委主任委员、选联工委主任共约80人参加。
  会议深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实全国人大常委会关于进一步加强和改进人大代表工作的部署要求,传达学习全区人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”经验交流会精神,全面总结近年来我市代表工作特别是人大代表联络站与基层立法联系点融合建设情况,研究部署下一步工作,为打造代表工作“南宁品牌”奠定坚实的基础。各县区人大常委会的负责同志分别就开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动和站点融合建设作了表态发言。
  冯学军充分肯定了近年来我市人大代表工作取得的成绩,特别是去年及时把“人大代表之家”全部升级建设为人大代表联络站,继续同步建设基层立法联系点,将全市11000多名五级人大代表混合编组、科学安排到各个站点,精心组织开展活动,认真交办督办建议,进一步激发了代表履职活力,首府人大代表工作更加朝气勃发、再上新台阶。
  冯学军强调,全市各级人大及其常委会要切实提高政治站位,强化责任担当;集中力量抓好抓实抓细站点深度融合标准化建设,打造人大工作“南宁品牌”;紧紧围绕中心大局,发挥人大机关、人大代表和选民的主体作用、桥梁纽带作用和示范引领作用,迅速组织开展活动;坚决扛起责任,形成强大工作合力;敢于创新,打造更多亮点,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,奋力谱写南宁高质量发展新篇章作出新的更大的贡献。
  会议期间,与会人员实地参观考察了青秀区新竹社区、西乡塘区明秀片区代表联络站和基层立法联系点建设及工作情况,并就抓好人大代表联络站与基层立法联系点深度融合标准化建设,开展好“混合编组、多级联动、履职为民”工作进行了分组讨论。
  还就如何贯彻落实会议精神提出了要求。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)