当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

以党建工作新成效推进人大工作创新发展

发布时间: 2020-06-29 08:14:02    来源:本站原创    作者:

  

 

 


  6月28日下午,市人大常委会举行庆祝建党99周年专题辅导党课,市人大常委会党组书记、主任冯学军以《牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,切实把党的全面领导贯穿到人大工作方方面面》为主题,给市人大常委会机关全体党员干部职工上了一堂生动的专题党课。市人大常委会副主任阮兆丰主持党课,副主任黎琳、周如斯、刘志烈,秘书长范卫东参加党课活动。
  课堂上,冯学军从进一步提高思想认识,深刻理解坚持和加强党的全面领导的重大意义;全面推进党的建设各项工作,切实把坚持和加强党的全面领导贯穿到人大工作的全过程各环节;在坚持和加强党的全面领导上有新气象新作为,推动首府人大工作开创新局面等三方面,深刻阐述了坚持和加强党的全面领导的重要性,使机关全体党员干部受到了全面深刻的党性教育和工作启发。
  冯学军要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对标对表新时代党的建设总要求,以钉钉子精神抓好贯彻落实,切实做到在人大工作中始终坚持和加强党的全面领导;要强化担当意识,围绕市委决策部署,统筹推进做好立法、监督、代表服务、自身建设等工作,以实际行动诠释对党的绝对忠诚;要强化实干精神,对标先进地区人大工作,进一步谋划工作、推动创新,不断拿出干事创业的“新招数”;要强化业务本领,在打造人大工作“南宁品牌”、建设学习型机关、助力决战决胜脱贫攻坚等方面抓工作落实,确保人大工作取得新进展;要强化学习自觉,大兴学习之风,引导广大党员干部充分利用各种平台,积极营造善于学习勇于实践的良好氛围,推动人大工作不断创新发展。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)