当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

致敬逆行者,感受“抗疫精神”

发布时间: 2020-06-28 09:05:57    来源:本站原创    作者:

 

 

  6月24日,为庆祝建党99周年,市人大常委会机关组织所属党员赴市国家档案馆,集体参观先锋引领共战“疫”,担当作为强首府——第五届南宁机关“公仆杯”书法摄影比赛获奖作品暨档案专题展,通过图片和实物见证南宁奋战一线抗疫勇士的伟大精神。

  档案专题展包括了“抗疫展”、“珍品展”、“知青展”,用图片和纪实档案记录了感人故事,传递正能量,一幅幅深刻生动的作品,为助推全市打赢疫情防控阻击战起到了良好的社会效应。在抗疫展第二部分展示了坚守岗位,直面生死的“最美逆行者”梁小霞的感人故事,同时展示有战斗在抗疫一线、直面风险的医护人员;有勇于担当、一往无前的广大党员干部;也有无私奉献、用实际行动助力战疫的志愿者;更有一呼百应、恪守信条、践行承诺的普通百姓……他们用各种方式默默坚守在抗疫一线,守护着国家安全、社会稳定、百姓安危,彰显了新时代中国精神、中国力量、中国担当!

  通过观展,大家深感在思想上接受了一次精神的洗礼,纷纷表示,要以援鄂英雄为榜样,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,履职尽责、担当作为,为促进全市复工复产复市和经济社会发展提供坚强的政治保障。(市人大机关党委 曾晓红)




我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)