当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会组织收看十三届全国人大三次会议开幕会

发布时间: 2020-05-22 21:08:59    来源:本站原创    作者:







  5月22日上午,十三届全国人大三次会议在人民大会堂开幕。市人大常委会机关组织全体干部职工集中收看了开幕会直播。市人大常委会主任冯学军,副主任阮兆丰、黎琳、周如斯、刘志烈、陈尧,秘书长范卫东一同收看。

  收看过程中,大家聚精会神、认真聆听了李克强总理作的政府工作报告,并对报告要点进行详细记录。大家认为,十三届全国人大三次会议,是在新冠肺炎疫情防控常态化和加快恢复生产生活正常秩序的特殊背景下,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,召开的一次十分重要的会议,对于决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,对于全面实施依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的意义。李克强总理的报告实事求是,主题鲜明,内涵丰富,既总结了过去的历史性成就,又描绘了未来的发展蓝图,让人倍感振奋。

  大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合全面落实强首府战略和市委十二届八次、九次全会精神,结合贯彻落实全区、全市人大工作会议精神,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,创造性地做好立法、监督、代表等工作,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,奋力谱写南宁高质量发展新篇章作出新贡献。

  市人大法制委主任委员钟建国表示,在疫情防控进入常态化,特别是复工复产和经济稳增长的时候召开全国两会,给全国人民提振了信心、鼓舞了士气。“对于今年的立法工作,我们将重点在生态保护方面下功夫,如开展南宁市邕江保护管理条例立法调研、制定城市扬尘治理条例等,从法治层面为持续提升绿城品质发力,提升群众获得感和幸福感。”钟建国说。

  市人大常委会办公室科员朱晓莹表示,今后要立足岗位,做好代表服务工作,更好地听民声、聚民意,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,在新时代有新担当,展现新气象、实现新作为。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)