当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会机关召开党建工作暨党风廉政建设工作会议

发布时间: 2020-05-22 21:07:31    来源:本站原创    作者:








  5月22日,市人大常委会机关召开党建工作暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实好全区、全市机关党的建设工作会议精神,对标新时代机关党的建设使命任务,努力将人大机关建设成为让党放心、让人民群众满意的模范机关。市人大常委会党组书记、主任冯学军出席会议并讲话。

  冯学军指出,市人大常委会机关要始终把政治建设摆在首位,自觉把党的领导贯穿于人大工作的各方面和全过程;坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严守党的纪律和规矩,做到思想上自觉、政治上清醒、纪律上严明、行动上坚定;严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、把握人大新闻宣传舆论权。

  冯学军要求,市人大机关党员干部要牢记使命,敢于斗争,敢于担当,善于作为。要具有坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;把准使命任务,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,创造性地做好立法、监督等工作;提升能力素质,强化责任担当,全面推进学习型机关建设;树立优良作风,严格落实中央八项规定精神,大力弘扬正能量。要着力培养和选拔人大机关好干部,坚持“五个硬作风”的好干部标准,严管厚爱相结合,建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的人大干部队伍。

  冯学军强调,要严格贯彻落实党中央、自治区党委和市委的部署要求,一以贯之、坚定不移地推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,常抓不懈、久久为功,营造风清气正的机关风气。要层层压实主体责任,种好“责任田”;要深入转变工作作风,大兴调查研究之风;要持续推进党风廉政建设,把纪律和规矩挺在前面;全力配合做好市委巡察工作,充分支持、积极配合市纪委监委派驻纪检监察组的工作。

  市人大常委会副主任阮兆丰总结和回顾了2019年工作,部署2020年工作任务,市人大常委会副主任黎琳、周如斯、刘志烈、陈尧,秘书长范卫东参加会议。市纪委副书记、监委副主任李跃军到会指导。

  会上,与会人员还集体观看了警示教育记录片。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)