当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

阮兆丰率队到邕宁区调研检查文明城市创建工作

发布时间: 2020-05-19 16:57:34    来源:本站原创    作者:



  为推动“首府南宁2020年创建文明城市百日攻坚行动”取得成效,5月18日,市人大常委会副主任阮兆丰率队到邕宁区调研检查文明城市创建工作。市政协副主席、邕宁区委书记邓娟娟陪同,市人大监察司法委、市人大常委会调研室、市信用办、市生态环境局等领导参加。
  汇报会上,包案领导、相关责任单位对邕宁区百济镇桥学村屯培坡群众在与钦州市钦北区新棠镇交界处凤凰水库库尾围坝建塘问题等5个重点案件的基本情况、近期工作的开展、稳控措施、化解时限、遇到的困难和问题等方面进行汇报,城区创城指挥部办公室对开展“创建文明城市百日攻坚行动”工作作了汇报。
  调研检查组对邕宁区的社会维稳工作和“创建文明城市百日攻坚行动”工作给予了充分肯定。认为,邕宁区党委政府认真贯彻落实市委的决策部署,抓住社会工作 的稳定大局,领导挂帅,落实专人负责,措施有力,突出做好重大案件的排查分析、管控工作,目前社会稳定。今年自开展创建文明城以来,城区党委政府结合自身实际,及时动员部署,制定方案,认真对照责任,明确目标任务,聚焦关键重点难点,狠抓落实整改,层层压实责任,不断深化文明城市创建各项工作。开展弘扬时代新风行动,持续推进抗疫爱卫“五大清洁行动”、深化“五个礼让”行动等六大行动;开展公共环境公共秩序专项整治行动,推进车辆违章停放、逆行专项整治等八个专项整治行动;开展全民共建宣传行动,在全城区形成文明创建的热潮。
  调研组指出,经过多年开展创建文明城工作,南宁市已经取得了较好的成效,也积累了一定的经验,但是要保住文明城称号不容易,还需要大家齐心协力,做更大的努力、更细的工作。并提出,要充分利用各种媒体开展形式多样的宣传,制定更符合实际、更有针对性的宣传措施,营造浓厚的创建氛围,使创城活动入脑入心,让群众自觉参与;要围绕城区实际情况,找出存在的短板问题,有针对性地抓好整改落实;要抓住细节,对一些看似不起眼但又影响较大的问题,组织人员巡查,对存在的问题及时整改;要落实责任,强化督促检查,做到“边查、边改、边治、边建”,形成常态化;要对一些重点排查的案件进行风险评估,把情况摸底了解清楚,组织部门开展联动监管,按有关政策规定解决问题,不留后遗症,并积极主动地开展有关政策法规的宣传,做好群众的思想工作,确保社会稳定;要通过这次创建文明城工作的机遇,进一步提升城区的治理能力和治理水平。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)