当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

市人大机关各党支部掀起学习市十四届人大五次会议精神热潮

发布时间: 2020-05-15 21:18:58    来源:本站原创    作者:








  市十四届人大五次会议胜利闭幕后,市人大机关各党支部迅速组织党员传达学习会议精神。5月14日,市人大机关7个党支部分别召开党员大会,组织全体支部党员开展学习交流,掀起了学习市十四届人大五次会议精神的热潮。党员们纷纷表示,作为人大干部,在今后将以更昂扬的精神状态、更高的标准、更务实的作风,解放思想、开拓创新、敢于作为,在自己的岗位上努力工作,把本职工作做得更好,高质量地完成各项工作任务,为跑出首府人大工作高质量发展“加速度”, 全面落实强首府战略,与全国同步全面建成小康社会作出应有的贡献。

  第一党支部以微党课的形式,以“如何深入学习贯彻市十四届人大五次会议精神”为题,从把握好会议召开的特殊背景,充分认识去年我市经济社会发展取得的成就,把握好今年主要目标任务,以及增强紧迫感、全力以赴做好本职工作等四个方面,与大家共同学习了会议主要精神。党课后,大家进行了学习交流,纷纷表示,去年在面对经济转型升级、新旧动能转换、经济下行压力加大等困难,全市上下在市委的正确领导下,共同努力奋斗,经济社会发展取得很多新成绩、新突破,感到非常高兴、自豪和振奋,对南宁发展充满了信心。

  第二党支部要求,作为人大系统的党员干部,应该带头学习好、领会好、落实好“自己系统”的会议精神;对于今年工作受疫情影响,工期受到挤压,要重新梳理,统筹安排好、完成好;对今年南宁人大工作上台阶、创品牌的问题,要认真研究,善于创新去做。支部还以“破难题、抓创新,奋力推进首府人大工作上台阶、创品牌”为题,展开了热烈的讨论,大家结合工作实际,敞开思想,各抒己见,积极建言献策。在学习谈体会的环节中,党员们认为,在推进人大工作上台阶、打造 “南宁品牌”方面,要积极作为、落细落实;要围绕常委会工作报告中提出的在立法推动全面落实强首府战略,强化监督助力南宁高质量发展,助力脱贫攻坚、助推乡村振兴,服务对外开放、助推“南宁渠道”升级,加强代表工作及自身建设等方面树品牌的总要求,细化打造具体品牌的思路、方向和措施,努力做到,每个专工委至少要牵头创建1个人大工作品牌。两个专工委的干部党员谈到,在推动地方性法规进入执法、融入司法、列入普法方面,在建立完善机制、充分发挥人大各专工委非驻会委员的作用方面,在建立扩大人大各专工委与政府职能部门沟通信息的渠道方面等等,还有很大的打造 “南宁品牌”的空间。

  第三党支部的全体党员通过学习,认为将此次学习为契机,继续加强学习提高认识,吃透精神;要对标对表抓落实,在创新机制上下功夫;要认真做好本职工作,模范遵守工作纪律、组织纪律和生活纪律;要把学习和工作统一起来,通过学习查找工作中的问题,学习成果要体现在对工作的推动上。

  第四党支部要求,要紧紧围绕南宁市中心工作和市人大常委会工作安排,不断突出司法监督工作重点,改进司法监督工作方式,增强司法监督工作实效。在实际工作上进行创新,在厘清工作思路、选题、创新监督方式、注重监督实效方面上找准切入点,把监察司法工作工作做实做深,努力推动我市人大监察司法工作上新台阶;要增强学习自觉性,把各项文件精神和讲话精神学深学透、学以致用,切实做到内化于心、外化于行,着力在政治学习、立法工作、监督工作、代表履职方面上下功夫,充分发挥代表的主体作用,全面落实强首府战略、推动南宁经济社会高质量发展作出应有的贡献。

  第五党支部党员表示,将认真学习以上重要会议精神并扎实贯彻执行;要加强政治理论学习,培养和建设学习型支部;要严格执行机关各项规章制度。党员们表示,将认真学习,在支委的带领下扎实工作,严格遵守机关的规章制度和有关要求,做好本职工作。

  第六党支部强调,全体党员要把讲政治、守规矩摆在突出位置,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深刻领会市十四届人大五次会议精神,坚决贯彻落实;要转变思维、转变作风,不断增强工作的责任感,为推进全面落实强首府战略、推进南宁高质量发展作出积极的贡献。

  第七党支部的党员通过学习,也表示将主动适应新形势新要求,全面落实强首府战略,机关干部职工要跟上形势的变化,提升自己的工作能力和工作成效,打造南宁人大名片;党员同志要敢于担当,勇于创新,有新作为,新气象,奋力开拓南宁人大工作新局面。




我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)