当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

人大代表对农村危房改造和“七五”普法工作进行实地调研

发布时间: 2019-07-06 09:19:58    来源:本站原创    作者:





 


  7月1日—4日,市人大常委会副主任阮兆丰率第一调研组到兴宁区、良庆区、横县、隆安县,对我市农村危房改造和“七五”普法等工作情况进行年中专题调研。自治区人大代表尚文娟参加。
  调研组在兴宁区五塘镇沙平村、西龙村滕学新等3户贫困户家,隆安县城厢镇小林村、大林村黄绍安等3户贫困户家,详细了解农村危房改造情况。
  在横县电子商务产业园孵化中心了解助力精准扶贫、乡村振兴,以及吸引和扶持青年返乡创业就业的情况。
  在横县校椅镇石井村委汶塘村、良庆区大沙田街道景华社区和良庆区五象湖初级中学,参观了初级中学的良庆区青少年防艾健康教育基地和良庆区毒品预防教育基地等,了解“七五”普法工作开展情况。
  代表们指出,住房安全保障是“两不愁三保障”的关键指标,我市各相关部门要强力推进农村危房改造工作,严把工程质量关,加强技术指导、资金保障,按时保质保量完成任务,确保贫困群众早日住上好房子。
  在调研“七五”普法工作情况时,代表们建议,要开展形式多样的普法宣传活动,严格落实好“谁执法谁普法”的普法责任制,培育普法工作的亮点和示范点,为南宁市提供良好的法治环境。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)