当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

推进产业扶贫 助力幸福生活

市人大调研组到上林县开展脱贫攻坚调研活动
发布时间: 2019-07-03 10:41:42    来源:本站原创    作者:







  7月2日,市人大常委会主任束华率领调研组到上林县开展脱贫攻坚调研活动,深入该县塘红乡弄陈村、澄泰乡和明亮镇,实地查看扶贫车间建设情况及易地扶贫搬迁安置点后续工作情况。
  束华一行首先来到塘红乡弄陈村扶贫车间进行实地调研。当天,正值该项目正式交付投产,工人们在全新的厂房内紧张有序地赶制产品。据介绍,该项目是由弄陈村与上林振林集团合作建设的扶贫车间,通过厂房租赁,引入劳动密集型企业上林县今井工艺制品公司进驻,生产出口日本和欧美国家的系列仿真花。该公司将其原来在广东生产仿真花机器和模具的设备制造工厂整体搬迁至扶贫车间,打造从仿真花机器、模具到系列仿真花产品设计、研发和制造的全产业链条生产基地。项目具有良好的社会、经济效益,入驻企业达产后,预计可年新增工业产值2000万元以上,通过厂房出租使村集体每年获得可观的稳定收入,为贫困户提供更多就近就业岗位。
  当天,调研组还来到上林县易地扶贫搬迁安置点的澄泰乡象山社区综合服务中心和明亮镇明澄社区综合服务中心,听取两地当前脱贫攻坚工作情况以及精准扶贫开发项目进展情况。束华充分肯定了弄陈村、澄泰乡和明亮镇在基础设施建设、扶贫车间建设发展上取得的成效。他指出,要紧抓机遇,继续推进产业扶贫,带动更多贫困户稳定增收脱贫;对于易地扶贫搬迁的群众,要解决好产业发展、公共配套服务设施建设、就业安置等问题,确保“搬得出、稳得住、能致富”。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)