当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

驻邕全国人大代表、自治区人大代表和市人大代表开展2019年年中专题调研第一调研组召开汇报会

发布时间: 2019-07-02 08:55:48    来源:本站原创    作者:

  7月1日上午,驻邕全国人大代表、自治区人大代表和市人大代表开展2019年年中专题调研第一调研组召开汇报会。
  会议听取了市政府及相关单位对我市的“七五”普法工作、农村危房改造的情况汇报,代表围绕汇报材料进行了一些询问。
  据悉,自2016年我市开展“七五”普法工作以来,市政府始终围绕国家和自治区“七五”普法规划的目标任务,团结协调执政力量、行政力量、参政力量、议政力量、司法力量和社会力量,坚持以服务依法治国方略为主线,以“弘扬宪法精神,维护宪法权威”为重心,以领导干部、青少年、农民为重点,以推行“谁执法谁普法”普法责任制为抓手,确保了我市“七五”普法工作扎实有效开展。
  自2009年启动农村危房改造工作以来,各级政府将实施农村危房改造作为保民生、保增长、保稳定的重大措施,从人力、物力、财力方面倾斜,让农村群众告别世代居住的茅草房和土坯房,搬进崭新的楼房,实现朝思暮想的安居梦,南宁市始终坚持遵循“最贫穷、最危险、最需要”的原则,科学谋划、精心组织,全面部署我市农村危房改造工程。截至2019年6月,已完成农村危房改造10.1万户,约36.36万农村困难群众喜迁新居,极大改善了我市农村困难群众的基本住房安全问题,促进了农村经济社会发展。
  2019年6月10日—25日,完成了全市建档立卡贫困户等四类重点对象存量危房潜在人群的房屋进行了全面现场核查和等级认定,共排查出四类重点对象存量危房4260户(其中建档立卡贫困户1914户,其它三类人员2346户),为下一步推进贫困地区住房工作奠定基础。
  在未来几天里,代表们将深入兴宁区、良庆区、横县、隆安县进行实地调研。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)