当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会将开展专题询问 助推如期打赢脱贫攻坚战

发布时间: 2019-05-30 15:17:48    来源:本站原创    作者:










  为深入推进全市脱贫攻坚工作,市人大常委会将对我市产业扶贫和易地扶贫搬迁后续工作开展专题询问。5月29日,市人大常委会召开我市产业扶贫和易地扶贫搬迁后续工作专题询问汇报部署会,市人大常委会主任束华出席会议并讲话,市人大常委会副主任黎琳、副市长刘为民出席会议。
  会上,刘为民代表市政府汇报了我市产业扶贫和易地扶贫搬迁后续工作情况,市扶贫办、市发改委等相关部门作了补充发言。
  束华指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,开展专题询问是人大助力脱贫攻坚的具体行动,要进一步提高政治站位,坚定打赢脱贫攻坚战的决心和信心,充分认识市人大常委会开展此次专题询问的重要意义,增强做好专题询问的主动性、自觉性,确保本次专题询问达到预期目的,收到实实在在的效果。
  束华要求,要在调查研究、掌握实情上力求精准,专题询问组要深入脱贫攻坚一线,多渠道、多层次、全方位了解情况,认真总结调研成果,提出精准的对策和建议;各级相关部门、县区要敢于“亮丑”,共同探讨改进工作的良方,做到专题询问与脱贫攻坚自检自查两不误、共促进。要在专题询问问题的设计上力求精准,围绕产业扶贫和易地扶贫搬迁后续工作,找出热点、难点、痛点、堵点,做到良性互动,推动专题询问取得成效。要在作出专题询问审议意见上力求精准,市人大常委会要做到找准问题,提出可行、有操作性的对策和建议,将审议意见融入脱贫攻坚工作,让审议意见落地见效、开花结果,同时对落实情况开展跟踪督查,确保专题询问不走过场,收到实效。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)