当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

市人大监察司法委开展扫黑除恶专项斗争调研活动

发布时间: 2019-05-15 09:01:44    来源:本站原创    作者:


  为助推全市扫黑除恶专项斗争的深入开展,5月14日,市人大监察和司法委员会到西乡塘区双定镇兴平村,对双定镇和兴平村的扫黑除恶专项斗争工作情况进行了调研。
  调研组实地了解兴平村扫黑除恶专项斗争宣传工作情况,详细听取了双定镇和兴平村“两委”扫黑除恶的工作情况汇报,并与驻村市、城区、镇三级人大代表及部分村民代表进行了座淡。
  调研组对双定镇和兴平村前一阶段开展的扫黑除恶专项斗争工作给予了充分的肯定,并就下一步如何深入开展扫黑除恶专项斗争提出意见建议,一是要进一步加大宣传力度,要在现有张贴标语、广播宣传的基础上,不断创新宣传形式,让广大人民群众充分了解扫黑除恶专项斗争的意义、作用和内容,使党中央的英明决策深入人心,成为广大群众的自觉行动;二是要进一步加强线索摸排工作,充分发动群众,消除群众顾虑,使黑恶势力在双定镇和兴平村无滋生土壤、无藏身之地;三是要进一步加大打击力度,尤其是加大对矿产开发、木材加工等领域黑恶势力的打击力度,发现一起惩处一起,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。(市人大常委会调研室)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)