当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

南宁市人大代表履职能力提升培训班开班

发布时间: 2019-05-09 09:47:49    来源:本站原创    作者:






  
  5月7日,南宁市人大代表履职能力提升培训班在广西民族大学开班。市人大常委会副主任阮兆丰出席开班仪式并讲话。
  阮兆丰指出,加强代表学习培训是学习贯彻落实党的十九大精神的重要举措;加强代表学习培训是代表全面行使宪法法律赋予职权的必然要求;加强代表学习培训是充分发挥代表作用的客观需要。作为人大代表,必须通过加强学习培训,提高素质和履职能力,才能依法正确行使好人民赋予的各项权力,最大限度地实现好和维护好人民群众的根本利益。
  阮兆丰强调,作为人大代表,要行使好权力,履行好职责,要加强政治理论、法律知识、对国家大政方针政策和地方中心工作相关知识、代表履职业务知识的学习。在注重平时学习积累的同时,还要积极参加集中培训。在学习中要抓住重点,突出针对性。
  阮兆丰要求,要牢记人大代表肩负的神圣使命,把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国统一起来,以高度的政治责任感和使命感,依法履行代表职务,充分发挥管理国家事务的主体作用、充分发挥监督促进作用、充分发挥桥梁纽带和模范带头作用。
  据悉,此次培训班为期4天,将开设“如何认真执行好代表职务”“地方立法工作”等课程,有助于提高人大代表履职能力。培训班邀请有关教授、专家以及领导为学员授课。通过加强代表培训,提高人大代表的整体素质,能够促进代表在各自不同的工作岗位上,充分发挥先锋模范作用,为推动首府经济社会向更高质量发展,奋力谱写新时代南宁发展新篇章做出更大的贡献。
  市十四届人大代表、各县(区)人大常委会分管领导和选联工委负责人等参加培训。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)