当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

自治区人大常委会到我市调研上半年经济和发展计划、预算执行情况

发布时间: 2018-06-26 08:35:55    来源:本站原创    作者:



  6月25日,自治区人大常委会副主任张晓钦率调研组到我市,就2018年上半年国民经济和社会发展计划、预算执行情况开展实地调研,并召开座谈会,分析存在的困难和问题,提出意见和建议。市人大常委会主任束华,市委常委、副市长周中出席座谈会。
  张晓钦一行先后来到中新南宁国际物流园、那考河湿地公园、南宁·中关村创新示范基地等地,就我市南向通道建设、生态环境建设、创新驱动发展战略等方面,听取相关部门汇报,并与相关负责人进行深入交流。
  在座谈会上,调研组听取了相关情况汇报。据了解,今年上半年,我市顶住了经济持续下行压力,经济社会总体保持平稳发展势头。初步统计,1—5月全市财政收入累计完成357.06亿元,增长20.09%, 随着全力冲刺“双过半”,6月份预计多项主要指标都会有所提升。同时,我市狠抓财政收支管理,财政支出重点支持保障民生和各项经济及事业发展需求,全市财政预算执行情况总体良好。
  调研组对我市国民经济和社会发展计划、预算执行情况工作取得的成绩给予肯定,指出,要不断夯实开放合作的平台,全面深度融入“一带一路”建设,加快推进南向通道重点项目建设,提升“南宁渠道”影响力;要不断推动创新能力提升,加快南宁·中关村创新示范基地建设,充分利用中国—东盟信息港等项目,壮大以大数据、信息产业为重点的新经济;要狠抓产业集聚,加快工业向高质量发展转型,加速服务业提质增效,优化营商环境,不断夯实产业基础;要切实做好预算执行情况工作,尤其是财政支出情况工作,真正看好人民的“钱袋子”。
  市人大常委会副主任周如斯陪同调研。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)