当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

进村入户访真贫 真帮实带拔穷根

市人大常委会开展脱贫攻坚大调研大走访活动
发布时间: 2018-06-20 08:23:20    来源:本站原创    作者:

  连日来,南宁市人大常委会开展脱贫攻坚大调研大走访活动,通过调研走访、实地查看、民情恳谈、听取意见建议等方式,围绕产业扶贫、教育扶贫、旅游扶贫、职业培训和就业创业、扶智扶志、移民搬迁、村集体经济、基础设施建设、农村危房改造、财政投入、企业帮扶等重点问题,深入了解我市深度贫困地区脱贫攻坚情况,分析贫困原因,提出意见建议,切实推动深度贫困地区最直接、最迫切的问题得到有效解决。
  5月9日—11日,市人大常委会副主任刘雄率第二调研组深入马山县加方乡忠党村、龙开村、内金村,实地调研当地脱贫攻坚成效,并走访慰问贫困户、脱贫户。每到一个村,调研组都认真看产业、察民情,与当地党员干部商讨脱贫良方,并对产业发展、村级集体经济建设等工作提出了宝贵意见。
  6月11日—13日,市人大常委会副主任阮兆丰带领第三调研组来到上林县,先后前往澄泰乡新联村、高顶村及塘红乡古春村,通过实地走访、召开现场座谈会等方式深入了解教育扶贫、产业扶贫等情况,并入户慰问贫困群众,关心他们的生产生活情况。
  6月4日—6日,市人大常委会副主任黎琳率领第四、第十五调研组深入马山县加方乡民治村、龙岗村,里当乡北屏村、太平村、雅联村,实地调研扶贫项目建设、村级集体经济收入等情况,并与产业发展大户、乡村干部、贫困户、驻村工作队员、扶贫专干等人员进行交流讨论,听民意、找原因、想对策,共同为做好扶贫工作出谋献计。
  6月5日—6日,市人大常委会副主任钱健率第五调研组来到隆安县南圩镇古信村、銮正村、联伍村,调研深度贫困村产业扶贫、易地搬迁、危房改造等情况。调研组通过实地查看、听取汇报、进村入户、查阅资料等方式,对当地产业扶贫有何措施、易地搬迁遇到哪些困难等问题进行了解,并提出意见和建议。
  6月4日—6日,市人大常委会副主任周如斯率第六调研组前往上林县镇圩乡龙贵村、佛子村,西燕镇云灵村、寨鹿村,实地调研“扶贫车间”建设情况和扶贫产业发展情况。调研组还走访慰问了部分贫困群众,与他们面对面交谈、心贴心交流,细致了解生产生活等情况,共同谋划脱贫致富新路。
  5月14日—16日,市人大常委会副主任刘志烈率第七调研组来到隆安县都结乡更明村、荣朋村、达利村,实地走访了解深度贫困村产业扶贫情况。调研组还召开调研座谈会,与驻村第一书记、扶贫工作队员、村“两委”干部、贫困户代表面对面座谈,共商共谋产业发展规划与脱贫致富良策。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)