当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会到上林县开展脱贫攻坚大调研大走访活动

发布时间: 2018-06-08 08:20:27    来源:本站原创    作者:

 





  6月4日—6日,市人大常委会主任束华率队深入上林县,就该县深度贫困村的产业扶贫、教育扶贫、旅游扶贫、移民搬迁等方面开展大调研大走访活动。
  束华一行先后来到塘红乡弄陈村、三里镇东吴村、白圩镇大浪村和玉峰村、巷贤镇耀河村,粤桂两省区贫困村创业致富带头人实训孵化基地等,实地调研上林县在脱贫攻坚主战场的做法和经验。“你们家有几口人?现在收入来源有哪些?是否入股扶贫产业?”在走访的每个深度贫困村里,调研组都走进三户贫困户家中,查看脱贫效果,倾听民声,了解民需,与当地党员干部共同商讨怎样在扶贫产业项目上动脑筋、下力气,有作为、有实效,带动他们脱贫致富。
  在白圩镇赵坐村高值渔养殖基地,调研组实地察看澳洲小龙虾养殖及收益情况。据相关负责人介绍,这是粤桂互动的双赢项目,项目引进后,流转土地1076亩,以产业奖补或小额信贷入股带动贫困户136户,安排贫困户务工310人。调研组对此表示肯定,希望上林县继续发展利于脱贫攻坚的优势产业,同时以粤桂两省区贫困村创业致富带头人培训基地为依托,开启两广协作培训致富“领头雁”的步伐。
  每到一个深度贫困村,调研组都召开座谈会,了解掌握脱贫攻坚面临的困难和挑战,为打赢打好脱贫攻坚战献计献策。座谈会上,束华要求,下一步,上林县要继续咬住目标不放松,全力以赴如期高质量地完成脱贫攻坚任务。要抓住全国脱贫攻坚战正酣的机遇,做好脱贫攻坚短期、中期、长期规划,让农民脱贫致富可持续;要积极探索将贫困户的原有资源和未来期许相结合的新路径,为高质量、持续稳固脱贫继续创造经验;要充分发挥后盾单位的职能优势,调动各方力量,为全市打赢打好脱贫攻坚战作出新贡献。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)