当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

刘雄率队到宾阳县洋桥镇开展“兴水利种好树 助脱贫惠民生”活动

发布时间: 2018-03-07 08:46:49    来源:本站原创    作者:




  3月6日,市人大常委会副主任刘雄率队到宾阳县洋桥镇凌达村委开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动。县人大常委会各委室负责人,洋桥镇驻镇的市县乡三级人大代表、镇村干部职工和当地群众约100人参加活动。

  在植树现场,刘雄与人大代表、干部职工、村民群众一起挥锄培土,浇水定根,用实际行动为“美丽南宁·宜居乡村”建设贡献力量。

  在修水利现场,大家积极参与到赵塘支渠的清理劳动中,发扬了一不怕苦、而不怕累、三不怕脏的精神,默契配合,齐心协力,一起铲除水渠淤泥,清理石头、杂草,疏通水渠,为今年抗旱保春耕创造良好条件。

  经过近两个小时的劳动,种下了150多棵秋枫树,修复、清淤了3.5公里的水渠,使水渠附近400多亩水田受益,得到了当地群众的一致好评。通过开展此次活动,不仅唤醒了人大代表、干部职工和群众的生态环保意识,更激发了大家的劳动热情,增进了人大代表与选民之间的沟通交流。(市人大财经委 梁镇康 宾阳县人大办 韦敏)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)