当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会将专项评议医疗保险制度改革工作

发布时间: 2018-03-07 11:23:31    来源:本站原创    作者:




  3月6日,市人大常委会举行医疗保险制度改革专项工作评议动员会,市人大常委会主任束华、副主任刘志烈、秘书长陈尧出席会议,副市长伍娟代表市政府作表态发言。记者从会上获悉,市人大常委会决定于今年5月下旬,对我市医疗保险制度改革工作进行专项工作评议。

  截至去年底,我市参加基本医疗保险总人数为694.58万人,按常住人口计算,参保率达到98.61%。医疗保险制度改革工作是一项涉及千家万户的民生工程、民心工程。据了解,对我市医疗保险制度改革工作情况开展专项工作评议,是市人大常委会今年的一项重点监督选题。市人大常委会将广泛听取市民对于医疗保险制度改革工作的意见建议,充分了解工作中存在的问题和薄弱环节,从而有针对性地改进工作,让工作更加顺民心、合民意,确保向人民群众交上一份合格的答卷。

  束华在会上说,开展专项工作评议,是人大常委会依法对“一府两院”工作实施监督、有效行使监督职权的重要形式。做好此次专项工作评议,对贯彻落实中央和自治区党委、市委决策部署,提高保障和改善民生水平,推动相关工作有效开展,具有重要的现实意义。各有关部门要统一思想、提高认识,增强做好此次专项工作评议的主动性和自觉性,以高度认真负责的态度,完成好各项工作。要准确把握好此次评议工作的目标任务、各个环节步骤和相关安排,确保工作组织有序,推进有力,并取得成效。要加强统筹、狠抓落实,坚持高标准、严要求,做实做细各项工作,确保此次专项工作评议取得实效,促进今年常委会各项工作开好局、起好步。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)