当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会对我市自治区十三届人大代表开展培训

发布时间: 2018-01-24 08:53:45    来源:本站原创    作者:




  自治区十三届人大一次会议将于1月25日开幕。为使南宁市代表团的代表们更好地履行职责,1月23日,南宁市人大常委会召开南宁市选出的自治区十三届人大代表培训会,对我市选出的75名代表开展会前学习培训。

  培训会要求,参会代表要提高政治站位,坚决贯彻自治区党委、市委决策部署;要积极履职尽责,充分发挥代表作用,增强监督意识,广泛倾听人民群众的意见和要求,了解群众反映的热点、难点问题,把人民群众的需求和意愿转变为人大代表的意见和建议,积极建言献策;要全力以赴开好会议,以高度的责任感和使命感,认真履行法定职责;要筑牢思想防线、法纪红线、行为底线,严格遵守各项纪律要求,确保南宁市代表团风清气正,顺利完成大会安排的各项任务。

  培训会邀请了自治区人大常委会委员、法制委员会主任委员刘耀龙为代表们作关于党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代对发展社会主义民主政治的新要求以及代表履职必备的有关法律知识和业务知识的专题辅导。刘耀龙以丰富的实践经验结合大量的鲜活事例给代表们作了生动讲解,并对人大代表如何选择议案选题、充分发挥代表作用等方面作了重点辅导。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)