当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会

发布时间: 2018-01-23 08:33:12    来源:本站原创    作者:



  1月22日,市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会,深入学习党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进一步统一思想、深化认识,为开好2017年度民主生活会奠定理论基础。市人大常委会党组书记、主任束华主持会议并讲话。

  会上,刘雄、阮兆丰、周如斯、刘志烈、陈尧作了重点发言,畅谈学习感受体会和贯彻落实措施,市人大常委会副主任黎琳参加专题学习会。

  束华指出,要坚持三个“一以贯之”,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。作为人大机关领导干部,要紧紧围绕党的十九大确定的重大决策部署,全面加强和改进人大工作;要坚决做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬等“五个过硬”,努力成为新时代的合格“答卷人”;要切实增强忧患意识,积极维护政治安定、社会和谐,努力推动我市经济社会持续健康发展。

  束华强调,要认真贯彻落实习总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神, 全面加强人大机关党的建设。常委会党组和各位成员要自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要带头学习宣传贯彻落实党的十九大精神,把分管工作抓紧抓实、抓出成效,要坚决同“四风”问题作斗争,清清白白做人、干干净净做事。

  束华强调,要持之以恒抓好中央八项规定精神全面落实,严格贯彻执行中央八项规定和实施细则精神以及自治区党委、市委的实施办法,防止“四风”回潮复燃,严肃查处不作为、乱作为、特权行为等问题。要把党风廉政建设与人大工作同部署、同检查、同落实。要使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。要坚持“三会一课”制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要着力把好认识有高度、剖析有深度、征求意见有广度、批评与自我批评有热度、整改有力度等“五个度”,从严从实、高质量筹备开好市人大机关2017年度各个民主生活会和组织生活会。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)