当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会举行宪法宣誓仪式

发布时间: 2018-01-19 09:27:37    来源:本站原创    作者:





  1月18日,市十四届人大常委会第十次会议闭幕后,市人大常委会举行宪法宣誓仪式。新任命的市监察委员会组成人员、市人大常委会法工委副主任庄严地向宪法宣誓。市人大常委会主任束华,副主任刘雄、阮兆丰、钱健、周如斯、刘志烈,秘书长陈尧出席宣誓仪式。束华担任监誓人,陈尧主持宣誓仪式。

  麻清源等8名同志面朝国徽,右手举拳,声音洪亮地向宪法郑重宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义国家努力奋斗!”

  束华在讲话中强调,获得新任命的同志要铭记誓言、牢记使命,争做忠诚、干净、担当的好干部。要以饱满的政治热情、崭新的工作姿态、务实的工作作风,忠诚履职,敢于担当,自觉接受人民的监督,推动我市全面从严治党向纵深发展,推动反腐败斗争深入开展。要始终忠于宪法,维护宪法权威,恪守宪法原则,履行宪法使命,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委决策部署,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,为持续推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵,奋力谱写新时代南宁发展新篇章作出新贡献。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)