当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

人大代表开展年终视察活动

为我市经济社会健康发展献计献策
发布时间: 2017-12-29 11:43:10    来源:本站原创    作者:






  12月26日—28日,市人大常委会主任束华率领第二、第四视察组前往五象新区、经开区、邕宁区,先后实地视察南宁园博园、万达茂、广西金栗特种机器人有限公司、广西华银医学检验所、吴圩空港经济区、邕宁区香流溪热带水果产业(核心)示范区和邕宁区一遍天原种猪产业(核心)示范区等项目现场和企业。一个个大项目、好项目让人大代表们感到振奋,大家都为近年来南宁经济社会发生的巨大变化点赞,并表示,将积极献言献策,推动南宁经济社会健康发展。

  五象新区建设风生水起,一大批重大项目开工、竣工,不断刷新“五象速度”。“园博园主要建设内容包括主入口景区、玲珑湖景区、滨水画廊景区、展园区等7个子项目。”在南宁园博园项目建设现场,工程车辆繁忙穿梭,建设如火如荼。南宁万达茂以文化、旅游、商业、商务、生活五大中心为核心内容,将被打造成南宁、广西乃至东盟的文化旅游中心、商业与生活中心,助力南宁城市升级。代表们纷纷表示,近年来南宁变化太大了,建得越来越美了、越来越好了,生活在这里真的是一种幸福,建议大力发展文化旅游产业,注重产城融合发展。

  通过中国—东盟博览会平台,广西金栗特种机器人有限公司成功在伊朗等国家打开了销路,“在现有8省的市场面下,我们争取在1—2年的时间内,将销售区域覆盖到全国各省市地区,并延伸到海外市场。”该公司负责人说。广西华银医学检验所全面引入国内外著名医学高等院校先进医学资源及国际、国内权威专家技术力量,推动自治区内检验技术、病理诊断与新医疗技术发展,逐步打造广西医疗健康服务综合体。2014年至今,吴圩空港经济区已开工基础设施项目85项,年度投资均达20亿元以上。目前引进广西北部湾航空公司等产业项目,总投资约49.6亿元。“南宁市高度重视城市建设,进一步加大投资力度,这次看的项目真实感觉就是大手笔、大动作、起点高、进展快,是近年来效果最明显的。”人大代表林伟颖感慨。

  邕宁区香流溪热带水果产业(核心)示范区通过引进龙头企业,带动农户种植特色水果增收致富;邕宁区一遍天原种猪产业(核心)示范区则在打造那贵坡综合示范村的基础上,建设农家乐、灯光球场等公共服务设施,引进农业企业打造市民周末休闲度假区,让村民的日子越过越红火。代表们在视察中频频点赞,认为南宁市大力实施乡村振兴战略,积极引进现代化农业产业,让村民的钱袋子鼓起来,也让贫困户看到了脱贫致富的希望。

  在视察中、座谈会期间,人大代表们为建设美丽南宁积极建言,大家纷纷表示,要不忘初心,继续围绕全市经济社会发展重点和民生热点,依法认真履职,为南宁经济社会发展作贡献。

  市人大常委会副主任阮兆丰、钱健分别参加视察活动。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)