当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

人大代表集中视察南宁轨道交通2号线

为地铁进入换乘时代点赞
发布时间: 2017-12-27 10:40:22    来源:本站原创    作者:




  

  

  12月26日,248名驻邕全国、自治区人大代表和市人大代表集中视察并试乘南宁地铁2号线,体验南宁地铁建设新成果,感受南宁地下交通“十”字网线形成带来的便捷。束华、刘雄、阮兆丰、黎琳、周如斯、刘志烈、陈尧等代表参加活动。

  当天上午,代表们从南宁剧场站进入地铁2号线,试乘线路以南宁剧场站为起点,到达玉洞站后,再返回南宁剧场站。视察活动中,代表们详细了解了地铁2号线的线路走向和换乘1号线设计。

  南宁剧场站内,宽敞明亮的站厅层里随处可见壮乡铜鼓元素,明艳照人的朱槿红主色调代表着南宁人的热情。LED报站显示屏上,站点、时间、路线图等信息一目了然。站内的乘车、出口、进站、安检等标识均已亮起。

  “南宁的地铁让人既有熟悉感又有新鲜感。”人大代表邓雪雯说,南宁进入地铁时代已一年,乘坐地铁对于市民来说已不再陌生,平时大家提及地铁关注最多的话题就是希望地铁线路能够早日实现多条线路换乘。南宁地铁2号线即将开通试运营,这是南宁人民的一大喜事,邓雪雯和代表们都特别注意到,地铁2号线车厢里多了许多人性化的设计。

  邓雪雯一边视察一边用手机记录,并发到微信朋友圈,“通过我的照片和视频,可以让身边的亲人和朋友以另一种方式感受南宁地铁的变化。”

  人大代表陆江春说,南宁地铁线网发展速度很快,这也是市委、市政府近年来在改善民生方面做出的巨大努力。“南宁地铁在站点设置、服务出行等方面已经做得非常好了。”陆江春建议,希望地铁运营时间能够延长,让搭晚班动车回到南宁的市民也能享受到地铁的便利,同时也期待其他地铁线路如期开通运营,为市民的便捷出行营造良好环境。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)