当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会党组举行理论学习中心组第三季度专题理论集中学习会

发布时间: 2017-09-30 08:22:35    来源:本站原创    作者:



  9月29日,市人大常委会党组举行理论学习中心组第三季度专题理论集中学习会,重点学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,中央关于意识形态工作的重大部署和基本要求,《中国共产党问责条例》《中国共产党巡视工作条例》等4部党内法规制度等内容。市人大常委会党组书记、主任束华主持会议并讲话,刘志烈等4位同志联系工作实际,结合各自学习感受体会作了重点发言。

  束华要求,全体党员干部要以更加积极的态度把学习贯彻总书记重要讲话精神引向深入,以更大的力度推动学习贯彻总书记重要讲话精神落到实处,以更加坚强的政治定力坚决维护习总书记的核心地位,以更加奋发有为的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

  束华指出,在抓好意识形态工作方面,人大机关要开展经常性的思想教育工作,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决同党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,坚决维护习近平总书记的核心地位;要抓好人大新闻宣传阵地建设,加大对《南宁人大》杂志和南宁人大网站的管控力度,采用的稿件要经过严格把关、严格审核。

  束华强调,《中国共产党问责条例》《中国共产党巡视工作条例》等4部党内法规制度,是党制度建设的重要成果,是全面从严治党的重要举措。市人大机关各级党组织要全面贯彻落实这些党内法规制度,坚决依规办事。常委会党组和机关党组要认真贯彻落实自治区党委《贯彻〈中国共产党党组工作条例(试行)〉实施细则》,履行好政治领导责任,全面贯彻落实党中央和上级党组织的决策部署,在人大机关和人大工作中发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用;要贯彻落实好《中国共产党问责条例》,做到忠于职守、履职尽责,做一名忠诚、干净、担当的领导干部;要认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,自觉接受监督,并通过接受巡视,积极整改存在的不足和问题,进一步加强和改进市人大机关党的建设,营造风清气正的政治生态;要坚持从严治学,贯彻落实好《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,端正态度狠抓学习,抓住重点经常学习,不断增强学习的自觉性、主动性、针对性和实效性,确保学习效果。

  会上,与会人员还观看了专题警示教育片。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)