当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

市十四届人大常委会第七次会议召开

发布时间: 2017-09-27 08:25:40    来源:本站原创    作者:


  9月26日,市十四届人大常委会第七次会议召开。会议由市人大常委会主任束华主持,副主任刘雄、钱健、周如斯、刘志烈,代秘书长陈尧出席会议。

  市委常委、副市长陈颖,市中级人民法院院长张培健,市人民检察院检察长黄建波,不是市十四届人大常委会组成人员的市人大常委会副秘书长和市人大各专委、常委会各工作部门副处级以上干部,各县区人大常委会办公室(工委)负责人和部分乡镇人大主席列席会议。

  本次常委会会期为3天。会议主要议程是:听取和审议南宁市第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况的报告;听取和审议市人民政府关于2016年我市环境质量状况和环境保护目标任务完成情况的报告和市人大常委会专项工作评议调查组的调查报告,并进行专项工作评议;听取和审议市人民政府关于2016年南宁市本级决算草案的报告和市人大财政经济委员会的审查结果报告,审查和批准市本级2016年决算;听取和审议市人民政府关于2016年预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告;听取和审议市人民检察院关于未成年人刑事检察工作情况的报告和市人大常委会专题调研组的调研报告;听取和审议市人民政府关于我市整合城乡居民基本医疗保险制度工作情况的报告和市人大常委会专题调研组的调研报告;听取和审议市人民政府关于我市农村集体产权制度改革工作情况的报告和市人大常委会专题调研组的调研报告; 听取和审议市人民政府关于我市简政放权放管结合优化服务工作情况的报告和市人大常委会专题调研组的调研报告;听取和审议市人民政府关于《中华人民共和国食品安全法》实施情况的报告和市人大常委会执法检查组的检查报告;审议《南宁市出租汽车客运管理条例(修订草案)》(一审);审议《南宁市中小学幼儿园用地保护条例(修改草案)》(一审);审议市公安局关于报请许可采取强制措施的报告;审议人事免职议案;其他。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)