当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

钱健带领调研组对农村集体产权制度改革情况进行专题调研

发布时间: 2017-09-11 09:48:49    来源:本站原创    作者:市人大农业委 刘宇宁

  为全面了解我市农村集体产权制度改革进展情况,9月6日至8日,市人大常委会副主任、广西大学党委常委、副校长钱健带领调研组,深入县区、开发区,对我市农村集体产权制度改革情况开展专题调研。

  调研组深入上林县、江南区、武鸣区、经开区,实地调研了大丰镇云里村、苏圩镇朝阳坡、宁武镇伏唐村、吴圩镇茶柳坡以及台湾花卉产业园等,听取相关县区政府、开发区管委会的工作汇报,全面了解我市农村土地流转、土地承包经营权确权登记颁证、集体林权制度改革、住宅房屋所有权制度改革、小型水利工程管理体制改革等工作进展情况。据悉,2016年12月29日,中共中央、国务院出台《关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》后,我市及时组织学习领会意见精神,有序推进农村土地承包经营权确权登记、集体林权制度改革等工作,积极探索农村集体产权制度改革的有效途径。

  9月7日,调研组召开座谈会,听取市人民政府办公厅及市农委、市林园局等部门的工作汇报。钱健充分肯定了我市在推进农村土地承包经营权确权登记、集体林权制度改革等方面的成绩。他指出,农村集体产权制度改革是增强农村集体经济发展活力的迫切需要,也是维护农民合法权益、促进农民增收的重要途径,我们要认真贯彻执行中央文件精神,提前做好各项基础性工作,稳妥推进各项改革,确保改革取得实效。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)