当前位置:首页 > 主站内容 > 人大要闻 > 正文

市人大财经委对2016年市本级决算草案进行初步审查

发布时间: 2017-09-06 17:59:30    来源:本站原创    作者:市人大财经委 梁镇康

  近日,根据市人大常委会的工作安排,市人大财经委依照有关法律法规的规定,对2016年市本级决算草案、开发区决算草案和市教育局、规划局、水利局、公安局交警支队、团市委等部门(单位)财务决算草案进行初步审查。

  财经委组织了25名预决算专家,采取个人单独评审和综合评审方式分工对决算草案进行评审。据悉,评审专家肯定了我市财政部门和有关部门编制的决算草案,大家认为决算草案真实完整地反映了2016年预算执行情况,总体上符合《预算法》《自治区预算监督条例》的有关规定,编制质量逐年提高,同时也指出了存在的问题。财经委高度重视专家评审意见,召开相关部门座谈会,对存在的问题逐条核对,综合整理后形成初审意见,反馈给相关部门研究处理。本次决算初审,财经委通过加强和改进审查的方式方法,进一步提高了审查质量,为市人大常委会审查和批准市本级2016年决算奠定了扎实的基础。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)