当前位置:首页 > 人大公告 > 正文

关于征集南宁市人大常委会2018年立法计划项目建议的公告

发布时间: 2017-10-11 09:05:03    来源:本站原创    作者:

  为了进一步提高立法工作的公众参与程度,推进科学立法、民主立法,切实做好南宁市人大常委会2018年立法计划编制工作,根据《中华人民共和国立法法》《南宁市地方性法规制定条例》的规定,南宁市人大常委会向社会公开征集2018年立法计划项目建议。欢迎国家机关、社会团体、企业事业组织、公民提出立法项目建议。现将有关事项公告如下:

  一、立法项目建议要紧紧围绕全市工作大局,立足城市发展定位,突出地方特色,通过立法深化改革、推动发展、改善民生、促进和谐。

  二、除对现行地方性法规的修改建议外,立法项目建议限于我市城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项。

  三、为了增强建议的实效性,所提立法项目建议请写明以下内容:立法项目名称、立法依据、立法必要性和可行性、需要通过地方立法规范的事项等。

  四、立法项目建议可以采用信件或者电子邮件方式提出。以单位名义提出的,应当经过充分讨论研究,并请加盖单位公章,注明联系人及联系方式;以个人名义提出的,请注明建议人姓名以及联系方式。

  五、通信地址:南宁市凤翔路1号南宁市人大常委会法制工作委员会,邮编530028;E-mail:nn5552881@163.com

  六、本次征集立法项目建议的截止时间为2017年11月30日。

 



南宁市人大常委会办公厅

2017年10月11日



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)