当前位置:首页 > 县区动态 > 青秀区 > 正文

南宁市人大常委会领导到刘圩镇开展立法调研

发布时间: 2021-03-24 09:41:26    来源:本站原创    作者:刘圩镇人大 杨东晓

为加快推进我市扬尘污染防治立法工作,提高我市扬尘污染防治法治化水平,根据南宁市人大常委会2020年立法工作计划,3月19日上午,市人大常委会副主任周如斯率调研组到刘圩镇,对《南宁市扬尘污染防治条例(草案)》开展立法调研活动,青秀区人大常委会副主任曹战峰、城区交通运输局、城区生态环境局及刘圩镇有关领导参加调研。

调研组深入刘圩镇省道S512和国道324交汇处、麓阳村、刘圩村、罗坡、谭村开展实地调研,对乡村公路扬尘、裸露的水田田埂、乡村焚烧垃圾秸秆等扬尘情况进行查看,并听取相关负责人对管控治理措施的介绍,充分掌握农村扬尘污染防治的第一手资料,为立法工作开展奠定扎实基础。


随后调研组在四野牧业“南宁市基层立法联系点”召开座谈会,分别听取了刘圩镇人民政府、城区交通运输局、城区生态环境局以及刘圩镇各基层立法联系点关于扬尘污染防治情况汇报。齐聚各方力量,深入剖析现农村扬尘污染产生的主要源头、防治工作开展存在的问题和面临的困难及相关处罚情况等,较为全面地了解和掌握了农村扬尘污染防治现状,针对性的指出当前农村扬尘污染防治短板,并就推进相关管理及惩治措施的法治保障工作广泛听取各部门的意见和建议。下一步我镇将对此次调研中发现的扬尘污染问题以更加严格的措施更加果断的行动予以改进。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)