当前位置:首页 > 县区动态 > 青秀区 > 正文

青秀区召开第三届人大常委会第三十二次会议

发布时间: 2021-03-18 15:44:15    来源:本站原创    作者:青秀区人大办 刘美珍 高颖

3月15日,南宁市青秀区召开第三届人大常委会第三十二次会议。人大常委会主任李柏林主持会议并讲话,副主任黄按旬、邓金爱、肖翔升、曹战峰和常委会组成人员等24人出席会议。

会议听取和审议的主要事项有:审议关于青秀区人民政府驻地迁移的议案;审议青秀区人大常委会2021年工作要点;听取和审议了青秀区人民政府关于开展农业春耕生产和农业安排工作情况的报告;听取和审议青秀区人民政府关于开展爱国卫生运动、强化疫情防控工作情况的报告。


会上对城区在春耕农业生产、开展爱国卫生运动以及常态化疫情防控等工作中取得的成绩给予了充分肯定,同时就当前农业生产投资经费不足、农村新项目新产业培育不多、爱国卫生工作重视不够、健康教育存在短板等问题,提出中肯意见。 会议建议:城区政府要深化对春耕工作紧迫性及农业生产工作重要性的认识,充分调动农民对农业生产的积极性,做好农业生产技术指导,加强耕地保护宣传,加大农业生产资金投入,做好动物疫病防控工作,保障农产品质量安全。要提高对爱国卫生工作重要性的认识,加大宣传力度,强化城乡环境卫生综合治理,推动城乡环境卫生改善,科学制定防控方案,扎实推进基层卫生创建工作,不断促进爱国卫生运动深入开展。

会议表决通过了有关人事任免事项,并组织开展了宪法宣誓仪式。李柏林向任命人员颁发了任命书,并希望获得任命的同志,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,依法履职、锐意进取,做新时代忠诚干净担当的好干部。


城区区委常委、纪委书记、监委主任赵田,城区政府党组成员、二级调研员黎烽,城区人民法院副院长陈玉萍,城区人民检察院副检察长黄忠,城区政府办、农业农村局、卫健局等有关部门领导列席会议。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)