当前位置:首页 > 县区动态 > 青秀区 > 正文

青秀区人大常委会主任李柏林带队开展节前安全生产及疫情防控工作检查

发布时间: 2021-02-10 10:17:31    来源:本站原创    作者:

2月2日,青秀区人大常委会主任李柏林率队到辖区酒店、农贸市场等地,实地督查、检查相关场所的安全生产和疫情防控等工作,要求各级各部门和企业在节前更要力克麻痹松懈思想,时刻绷紧安全生产这根弦。在此基础上,对各类场所的疫情防控措施要提前部署、安排,有准备、有预案、有实效,全力筑牢城区安全防控网,确保广大人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的春节。

 

李柏林一行首先来到喜相逢大酒店,对酒店出入口的健康码设置、体温检测,监控室的人员值守安排,公共区域消防、消杀等方面工作进行重点检查,并对酒店内相关设施的质量、维护周期进行详细询问。就检查过程中所发现的隐患,他要求相关负责人立即整改、迅速调整,并要建立健全应急预案和处置机制,确保区委决策部署到位、落地生效,营造安全、健康的服务环境。

 

在东森凤岭生活广场,李柏林结合农贸市场实际情况,重点对场所内的食品卫生安全、消防设备设施、摊点经营秩序等情况进行重点走访检查。他强调,创文明城期间,城区农贸市场环境提质焕新,给市民带来了许多便捷和舒适。在这岁末年初之际,我们更要将成果转化为优势,进一步加强农贸市场的各项安全监督管理,严格落实疫情防控和民生供保要求,为群众舌尖上的健康保驾护航。

李柏林强调春节是中华民族最重要的传统节日,人大代表要牢记“从群众中来,到群众中去,想百姓之所想,为百姓谋福利。”的宗旨,在今年鼓励就地过年的情况下,积极开展各项节前安全检查、安全科普工作,确保人民群众过上一个幸福祥和年。

城区人大办、应急、消防等部门领导,及街道、社区的负责同志陪同检查。

(南宁市青秀区融媒体中心 通讯员:周阳、周建诚)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)