当前位置:首页 > 县区动态 > 马山县 > 正文

林圩镇东七站点开展主题活动,市人大代表陈竑进站参加

发布时间: 2020-11-13 11:55:24    来源:本站原创    作者:

  

 

 

      11月12日,广西林业集团有限公司党委书记、董事长陈竑以南宁市市人大代表身份,到林圩镇东七片区人大代表联络站和基层立法联系点参加“人民选我当代表,我当代表为人民”主题活动,并结合“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题开展实地调研,县人大常委会副主任覃超贵和县镇相关部门领导陪同调研。
  陈竑一行先后到林圩镇东七片区人大代表联络站和基层立法联系点进行实地调研,察看人大代表联络站的建设,并实地视察了六马村六马屯开展乡村风貌提升改造工作成果,与镇人大干部、联络站负责人交流,详细了解在发挥代表作用、联系服务群众、推动改革发展和民生改善等方面的情况,并深入东七村卫生室,了解镇卫生院开展基本公共卫生服务和基层疫情防控工作情况。
  在东七片区人大代表联络站召开的人大代表民情沟通会上,陈竑与各级人大代表和群众代表一起,就公共卫生、疫情防控、乡村风貌提升等工作进行座谈交流,提出意见建议,听取有关部门负责人的回应表态。代表们结合自身工作岗位、生产生活和各村屯实际情况,积极发言、建言献策,针对性的提出很多意见建议,并确定了关于进一步加大禁止秸秆露天焚烧的宣传力度、关于进一步加大村屯污水处理设施的建设、关于进一步完善村规民约强化村民网格责任,提升村屯环境提档升级的意见建议,作为重点建议进行督办。同时,代表们还对《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》、《南宁市扬尘防治污染条例(草案)》进行学习讨论,提出修改意见。
  陈竑指出,人大代表联络站是代表联系群众的重要载体和平台。要坚持以人民为中心,切实做到听民声、汇民意、解民忧。要紧紧围绕公共卫生服务、疫情防控和乡村风貌提升改造三方面工作,健全公共卫生管理体系,保障人民身体健康和生命安全,进一步提升农村人居环境,推动主题活动成果转化,不断提高代表进站履职成效,解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让人民群众有更实在的获得感、幸福感、安全感,推动我区基层治理不断进步完善,打造具有广西特色、南宁特色的人大工作品牌。
  覃超贵表示,我县各级代表将继续发挥好人大代表联络站这一平台和窗口的作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实好中央、自治区和南宁市关于公共卫生、疫情防控、乡村风貌提升的决策部署,深入践行“四为”理念,贯彻“十六字”工作方针,共同推动进站履职活动常态化开展,进一步整理和完善此次人大代表民情沟通会上的意见建议,实实在在地帮助群众解决难题,努力做到件件有落实、事事有回音,积极推动深入开展新时代爱国卫生运动,促进基层公共卫生能力建设,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,统筹推进疫情防控和经济社会发展。(林圩镇人大   唐运冠)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)