当前位置:首页 > 县区动态 > 马山县 > 正文

马山县召开第十六届人民代表大会第三次会议

发布时间: 2018-02-09 16:42:55    来源:本站原创    作者:

  2月6日-8日,马山县召开第十六届人民代表大会第三次会议。大会应出席代表230名,实到212名,符合法定人数。

  会议审议批准了县人大常委会和“一府两院”工作报告,审查批准了计划报告及预算报告,选举产生了县首任监察委员会主任,补选了1名县第十六届人民代表大会常委会委员。

  会议期间,代表们肩负着全县各族人民的期望与重托,始终以高度的政治责任感、历史使命感和主人翁精神,忠实履行职责,依法行使职权,凝聚各方智慧,积极建言献策,共商马山改革发展大计,充分体现了代表们胸怀大局、情系人民的责任担当,展示了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。会议审议通过的各项报告决议,体现了县委的部署要求,反映了全县各族人民的共同愿望和根本利益。

  会议期间共收到代表建议、意见和议案共76件,内容涉及交通、教育、卫生、城市建设、农业、环保等。

  会议指出,这次会议把县委确定的目标任务,具体落实到经济社会的各领域各环节各方面,使县委的意图和主张通过法定程序转化为全县人民的共同意志。会议要求,全县上下要切实把思想和行动统一到县委年会和县人代会精神上来,把智慧和力量凝聚到会议作出的各项工作部署上来,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推动马山经济社会向更高质量发展,不断开创新时代马山发展新局面,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年!(马山人大办 覃秀娟)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)