当前位置:首页 > 县区动态 > 隆安县 > 正文

隆安县十六届人大六次会议胜利闭幕

发布时间: 2021-02-05 18:00:26    来源:本站原创    作者:

        2月4日上午,隆安县第十六届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在县全民健身活动中心胜利闭幕。

大会表决通过关于县人民政府工作报告的决议、关于隆安县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要的决议、关于隆安县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于隆安县与县本级2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议。

大会圆满完成各项议程后,市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖作了讲话。

吴朝晖指出,过去的一年,县人大常委会坚决贯彻落实党中央、自治区党委、市委和县委决策部署,围绕中心、服务大局,守正创新、依法履职,为全县经济社会发展作出了重要贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,县人大常委会及时向全县各级人大代表发出积极参与打贏新冠肺炎疫情防控阻击战的倡议书,动员各级人大代表挺身而出、冲锋在前,助力疫情防控和复工复产,推动县委重大决策部署落地见效,取得的成绩有目共睹,广受赞誉。

吴朝晖强调,2021 年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党成立100周年,做好今年各项工作至关重要。全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锚定新目标,立足新起点,敢冲善拼,抢抓机遇,奋力推动隆安“十四五”发展开好局起好步。县人大常委会和全体人大代表要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,围绕中心,服务大局,依法履职,为巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,推动“十四五”时期经济社会高质量发展贡献力量。要坚持党的领导,压实政治责任。县人大及其常委会和人大代表要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,广泛凝聚全县广大干部群众的智慧和力量,把这次会议的精神及时传达到各个战线、各个领域,带领全县各族人民奋力实现全年各项工作任务。要强化履职担当,确保工作成效。全县各级人大代表要立足大局、着眼长远,切实找准工作的切入点和着力点,不断增强工作的针对性和实效性,提升建言议事的能力、监督落实的能力。要加强自身建设,树好人大形象,当好党委和政府联系人民群众的桥梁纽带,更好地为隆安发展献计出力,充分展现人大代表新担当新作为新风采。
大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)